全球紫外線殺菌設備市場年複合增長率達15%,UV LED 光源滲透率預期水漲船高


Research and Markets 近期一篇《2016-2020全球紫外線殺菌設備市場預測》報告預測2016至2020全球紫外線殺菌設備市場年成長率將上升15.93%。

(Photo Credit :  LEDinside)



紫外線放射殺菌光波長可以改變細菌、病毒、原生生物的繁殖過程與生長週期,進而有效削減微生物的活性;因此,大氣中來自陽光的紫外線一直以來扮演著重要的角色。紫外線的光譜頻率高於可見光但低於X光,殺菌力強,應用於在水處理過程中是非常好的殺菌方式。

報告內容中也提到紫外線照明市場新趨勢,也就是UV LED科技的應用。綜觀紫外線殺菌設備中的技術,紫外線放射燈泡無非是決定殺菌系統好壞成敗的重要關鍵。然而,對於紫外線放射燈的高度依賴性也是一個嚴重的問題:一旦紫外線照明系統被替換,對整個殺菌系統來說即是一大弱點。

目前業界已經有越來越多使用UV LED光源的紫外線殺菌設備,已有效緩解業者對傳統紫外線燈管的依賴,對LED業者來說,這個未來商機仍相當可觀。(EVA, LEDinside)
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1532
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。