三星頭痛!S8偏紅解決,又爆殘影、連10小時重開機

三星電子新旗艦機「Galaxy S8」系列機種先傳出螢幕色調偏紅,迫使三星發布軟體更新、改善問題。如今又有消息說,新機螢幕出現殘影,還有人說S8會無預警瘋狂重開機,時間持續十小時以上。
 
韓媒Investor報導,用戶在南韓網站抱怨,剛買一星期的S8,螢幕下方的虛擬Home鍵位置,出現烙印殘影(burn-in)。烙印殘影是指像素異常使用,導致螢幕出現永久變色現象。S8取消實體Home鍵,改用虛擬Home鍵,新Home鍵並具備Always On Display(AOD)的永久顯示功能。
 
4月24日就有消費者在三星的荷蘭官方推特提問(見此),質疑虛擬Home鍵兼具AOD功能,是否容易出現殘影?當時三星回答,S8系列內建演算法,避免螢幕烙印,無須擔憂。
 
SlashGear解釋,舊型的映像管(CRT)螢幕容易出現殘影,因此出現螢幕保護程式,避免影像長期靜止,造成烙印。之後的液晶(LCD)很少有殘影,但是三星的AMOLED較易出現烙印,多了AOD更容易出包,三星的解決之道類似螢幕保護程式,也就是讓虛擬Home鍵略為移動,避免殘影(見此的圖二)。
儘管三星預先防備,卻仍出現殘影。對此三星回覆,客戶抱怨是否為真,有待查證,尚未接獲其他類似案例。
 
與此同時,ieTechnology報導,XDA Developers論壇上,代號kartman_canada用戶聲稱(見此),新入手的S8螢幕會自動鎖死,之後不斷重新開機。他說剛買S8,發現把S8放在口袋裡,之後再拿出來使用,螢幕毫無反應,等到螢幕終於回應時,手機就開始重新開機。
 
三星官網論壇也有類似貼文,用戶說S8不停重新開機,大概持續十小時之久,使用時大概又重新開機了七次。他說,整個過程是螢幕先當掉,接著影像消失,開始不停重開機。
 
ZDNet 4月28日報導,三星電子為解決部分用戶抱怨Galaxy S8、S8 Plus螢幕偏紅問題,4月27日在南韓推出了軟體更新,其他地區則要再等一些時候才會發布。
 
(本文內容由MoneyDJ授權使用。圖片出處:Wikipedia)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:991
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。