巴可LED舞台系統於歐洲歌曲大賽獲好評

LED應用大廠巴可(Barco)的LED舞台系統,日前在芬蘭首都赫爾辛基(Helsinki)舉辦的第52屆歐洲歌唱大賽(Eurovision)中獲得好評,LED應用在娛樂場合大有可圖,除了先行廠商佔優勢的市場外,LED產業界也可以參考作為市場切入的契機之一。

這一次Eurovision的舞台設計師Mikki Kunttu,採用了面積達200多平方公尺的MiTRIX LED螢幕,面積達125平方公尺的超亮OLite 510 LED模組和3台SLM R12+數位投影機,打造出的舞台效果受矚目。

會場中將被稱為「Cobra」的巨型曲面螢幕整個融入舞台的佈景設計,最高點為9.5公尺,並且有採用LED的T台地面延伸至觀眾席,而Barco公司新型的透明LED模組MiTRIX組成的大型LED背景螢幕牆,則有30公尺寬和6.5公尺高,在舞台呈現的效果亮眼。

Mikki Kuntt透露,透過LED螢幕較其他螢幕的輕量優勢,以及其透明度特性,安裝在舞台後方的Syncrolite氙氣燈光能夠投射過LED螢幕而照亮舞台,打造出優秀的景深效果,而LED螢幕停止播放畫面時,觀眾看到的舞台上螢幕就為之消失,可說是透明特性帶來的奇妙效果,不同於以往的舞台設計。

另外,配合不同解析度的螢幕搭配,能夠讓每位參賽者演唱時配上不同的影片背景,參賽者與國家識別能夠透過螢幕上清楚呈現,

Barco公司的媒體與娛樂事業部副總裁Nico Vernieuwe指出,每年大賽的佈景設計者均苦心打造視覺創意的內容,而燈光加上影片、燈光配合舞台設計的新趨勢,該公司提供的LED產品能參與其中感到高興。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。