VAIO十週年紀念版,Sony再推出新款超薄LED背光源NB

儘管日本大廠Sony日前公佈財報中季報表現不利,但年報整體來看仍小有成長,預期2007年得靠改造遊戲機事業營運,並藉由液晶電視、電影事業提振獲利,而IT方面的進展,因應Sony當家筆記型電腦(NB)VAIO推出10週年,Sony再推出新款的超薄型LED背光源NB,產品線為VAIO type T系列,店頭型號的標準版型號是VGN-TZ50B,而紀念版型號則為VGN-TZ90NS、TZ90S與TZ90HS,有4種顏色可以選。該系列New Type VAIO T產品的液晶螢幕尺寸為11.1吋,店頭販售版的售價約為24萬日圓,紀念版售價則因配備差異,售價從19萬日圓到31萬日圓不等,將在2007年5月26日正式上市販售。

 

Sony指出,1997年時該公司首度推出的VAIO NB是PCG-505,當時採用的處理器是英特爾(Intel)Pentium 133Mhz,液晶螢幕為10.4吋,為Sony的VAIO系列立下頭陣戰果,而今次推出的VAIO 10週年紀念版VAIO type T,是融合了初代VAIO NB PCG-505的風格與造型,賦予最新的科技和設計概念,搭配微軟(Microsoft)的Windows Vista Home Premium作業系統,以及英特爾新的超低電壓版Celeron M 443(1.2GHz)處理器,並導入能夠提供NTSC規格72%色彩重現性的LED背光源液晶螢幕,整體耗電量、較一般產品安靜的運作特徵是產品主要訴求。

Sony表示,該系列T的薄型NB還搭載802.11a/g/b無線網路、Bluetooth 2.0、EDR、日本汎用的FeliCa手機卡、指紋辨識認證系統、真實31萬像素視訊攝影機、1GB記憶體、1.8吋硬碟、DVD燒錄機等規格,產品尺寸為277mm ×198.4mm ×22.5~29.8mm,電池使用時間可長達8小時,顯見LED背光源與超低電壓版處理器的省電效益。而這款VAIO的紀念版機型,以及VAIO type G與VAIO U系列的NB也能夠採用32GB的NAND型快閃記憶體(Flash)SSD,或搭配不同尺寸硬碟的組合。Sony選用的SSD,尺寸為1.8吋,重量僅25公克,系統執行的速度也加快,Vista載入的時間從98秒減少為81.3秒。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5463
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。