ROHM推出全球最薄型LED產品PicoLED-mini與GMD2封裝

總部設在日本京都的半導體大廠ROHM株式會社,日前於5月發表過新的低電流高亮度超小型LED產品PicoLED後,又繼續推出新款號稱全球最小最薄光源的0603尺寸LED,並發表0603尺寸的「GMD2」封裝技術。

ROHM指出,比PicoLED更小的Picoled-mini,從原先的1003尺寸(1.0mm×0.6mm×0.2mm)再縮減了70%,達到0603尺寸(0.6mm×0.3mm×0.2mm),打造出超小型的LED光源,產品主要訴求是針對手機與其他小型電子設備市場,包括醫療器材、內視鏡、多媒體數位播放器、數位攝影機等等。

ROHM表示,Picoled-mini樣品價格為每個100日圓,2007年10月達到月產量1000萬個,是將原有的生產技術再強化,發光材料採取高亮度、長壽命的4元素系AlGalnP,支援紅、黃、綠、藍、白等共8種顏色。

另外,這項產品使用的封裝技術 「GMD2」打造出來的產品比鉛筆芯要小很多,對應歐盟的ROHS環保規範與PbFree無鉛要求。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5107
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。