北京奧運提升LED產業無限商機,臺商受惠頗多

為迎接2008年北京奧運,中國大陸很早就加速了城市建設和城市美化工程。其中城市照明的建設為LED帶來龐大商機,臺灣LED廠商成為了最早受惠的族群。   

其中北京特別制作的號稱亞洲第一、世界第二的大型看板"天幕",將由臺灣光磊科技供應。該天幕寬30m,長200m,由四塊大型LED看板組成,面積總計6,000平方米,總金額逾人民幣1億元。此外,光磊還為北京國際機場提供航廈內上方的大型看板,不少大型看板也在北京奧運中將被應用,預計今年公司出貨金額將會大增。   

另外,奧運帆船比賽城市的青島也欲將戶外照明改為LED,未來在大陸與奧運相關的城市,包括北京、大連、天津等地都將新建戶外照明、顯示看板,而這些都將采用LED燈具。   

臺廠宏齊則專注在奧運運動場館的LED照明上,目前已接獲棒球場照明設備LED燈光的訂單。由于運動場館LED亮度規格高于路燈,一顆封裝好的LED單價約是路燈使用的30倍以上,產值遠高於用于手機的SMDLED。此外,璨圓已宣布接獲上海市2萬支路燈的LED磊晶大訂單,而華興的LED燈條也已出貨給美國煙草公司和飲料廠,立基和李洲也將提供大陸廣告業者在風景地區設立LED看板。   

目前,中國大陸市場對LED需求殷切,相關城市建設的需求大大增加,臺灣LED技術領先於大陸,相信在北京奧運的推動下,包括上游磊晶的晶電、璨圓,下游封裝的億光、宏齊、東貝和佰鴻都將受惠。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5047
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。