日本制定節能新標準限制白熾燈,有助於LED市場起飛

日本經濟產業省日前決定制定一項燈泡節能新標準,該標準將推動目前占據市場30%份額的白熾燈逐漸走向幕後,而節能螢光燈、LED燈具將逐步控制照明市場,從而實現節約能源和減少二氧化碳排放量的目的。

據了解,新標準將參照節能熒光燈的標準制定,而白熾燈難以達到該標準,如果要達到相同的亮度,白熾燈將耗費數倍的電量。不過,新標準同時也為白熾燈的市場留下一條后路,因為標準只要求燈泡產品的平均節能水準達到標準即可,雖然如此,白熾燈市場份額也將肯定會劇減。而這對於包括省電燈泡、LED燈具的市場發展,自然就是有所幫助。

針對燈泡價格問題,日本經濟產業省召集了相關專家組成專門委員會對新標準進行討論。目前節能熒光燈的售價約是相同功率白熾燈的10倍,關于如何在推廣節能熒光燈的同時保護消費者的利益的問題,還尚待探討,而新標準也將於今年年底之前最終敲定。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4354
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。