日本北海道大學研發出發光強度為目前最亮LED之20倍的超導LED

日本北海道大學研發出超導發光二極體(LED),其發光強度是現有LED的20倍。

研究人員在光纖通信採用的1.6微米波長的LED上增加超導電極,將超導和光通信技術結合起來。對比發現,新型超導技術LED的發光強度是目前最亮LED的20倍。

此次開發出的新型LED是超導與光通信技術的首次結合,打破了原來分開研究的局限,實現了新的技術突破。

據瞭解,該超導發光二極體是由日本北海道大學末宗幾夫教授領導的研究小組研發出來的,是日本科學技術振興機構的委託研究專案,由多家企業和大學參與。研究成果發表在日本應用物理學會在2008年創刊的國際科學雜誌APeX的網路版上。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6643
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。