PDC推出LED超薄被動式熱處理解決方案

據悉,台灣積智事業群(Power Data Communications Group;簡稱PDC)成功開發出LED超薄型熱處理解決方案,其產品厚度僅為0.5mm,較傳統的1.6mm要薄很多。

以白光1W LED為例,PDC之產品總面積僅需直徑30mm,就能將LED從傳統的80℃降至55℃,達到輕、薄、短、小的特色。

傳統的散熱片僅能做到導熱的效果,且多數以鋁作為基礎材料,除了效果不佳外,體積又大又重。也有廠商選用氮化鋁或陶瓷來作為導熱材料,但需另搭散熱器,增加成本及設計困難度。

PDC表示,PDC的產品屬被動式非金屬散熱材料Passive Dimensional Dissipation material (簡稱PDD),並將導熱及散熱的功能結合,成為最佳熱處理解決方案。

解決了導熱及散熱問題,可提升LED本身的亮度,並延長產品的壽命,而應用產品亦可縮小及減輕許多。以路燈為例,目前標準LED路燈重量約14kg,而現有的廠商期待將重量降至10kg;依目前PDC之PDD的實驗資料來推估,有望將路燈的重量降到10kg以下。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5803
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。