南亞光電、鴻海傳有意入主華上

據工商時報報導,法人圈近來傳言有集團有意入主華上(6289),矛頭指向台塑集團旗下的南亞光電,以及鴻海集團,華上則予以否認。

這是繼璨圓(3061)、廣鎵(8199)之後,近期內第三度傳出富爸爸看上LED磊晶廠的消息。

華上近期股價表現相對強勢,近來成交量有放大跡象,併購消息在法人圈盛傳,三月底以來,華上股價上漲24%。昨(8)日大盤下跌56點,LED類股疲弱,僅華上相對強勢,漲幅2.8%收在25.6元。

LED封裝業者透露,台塑集團旗下的南亞光電對華上感興趣。南亞光電成立僅4年,董事長是「經營之神」王永慶女兒的王瑞瑜,產品包括了藍光LED晶粒,以及四元LED磊晶片。

南亞光電四元LED磊晶片賣給華上,雙方業務往來已經超過一年,業界一度傳出華上與南亞光電傳出譜戀曲。

華上前總經理汪培值與南亞光電關係不錯,汪培值離開華上後,除了到嘉晶擔任執行董事,並以南亞塑膠法人代表進入南亞光電董事會。

業界也指出,對華上有興趣的還有鴻海,且傳言已久。不過,法人圈分析鴻海入主的可能性不大,一來是因為華上四元LED較強,藍光偏弱,而鴻海長遠佈局在LED照明及液晶電視背光,入主華上綜效較低。

華上對於入主傳言一併否認,華上指出,目前與鴻海、南亞光電並沒有接觸,與後者僅有業務往來。法人表示,LED上游技術障礙高,入主磊晶廠是進軍上游最快的途徑,因此近期磊晶廠的籌資案,才會引起業界矚目。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:7302
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。