LED台廠寄望Q3旺季,業績互有成長

億光股價從下跌逾3%到漲停,相差達11%,主要是因為億光從第三季開始,低價電腦的背光源開始出貨,第三季的接單確定會比第二季成長。

目前LED廠對Q3業績最為明確的首推光磊,主要是因為光磊的LED不是出貨給手機,而是LED面板,光磊除了新接美國高速公路LED看板訂單外,蘇州天幕5至6億元的訂單也預計在第三季出貨完畢,光磊預估第三季單月營收可突破7億元,創下單月曆史新高,且在光磊新的董監結構中有新增舞檯燈的業者,舞檯燈是光磊下一個要耕耘的領域。

這一波受到大陸白牌手機需求不振影響,股價修正達45%的佰鴻,昨天也率先表示,7月份的接單能見度已好轉,LED路燈再獲8,500盞新單,截至目前為止,接單比6月同期增加了5,000萬元,成長幅度約二成。

佰鴻協理王碧玉表示,5月和6月的接單能見度的確很低,客戶下單顯得比較保守,且積極消化庫存,但從7月起,目前看起來已見止穩回溫,雖然還沒有到旺季水準,但至少訂單量已朝好的方向發展。

佰鴻去年接獲一筆三年期LED路燈訂單,今年預估要出貨2.5萬盞,第一季及第二季分別出5,000盞,第三季預計出貨7,000盞,第四季出8,000盞。6月份再獲一筆8,500盞路燈訂單,預計第三季出貨3,500盞,第四季出5,000盞。

晶元光電最新的業績會報顯示,7月份的訂單並沒有明顯好轉,目前接單不到9億元,主要還是籠罩在中國大陸加強取締白牌手機,因此晶電決定衝刺其他領域的應用,例如特殊照明。

專攻在LED燈條的華興電子,因為接獲百事可樂訂單,6月營收開始起飛,6月營收增溫攀升至1.2億元,比5月成長12%,而7月整體接單也比6月成長20%。華興昨天向證交所申請股票上市,這也是今年第15家申請上市的公司。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4176
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。