NHK直播與攝影棚採用LED照明,達到節能與降溫功效

據瞭解,NHK是日本最大的廣播電視機構,也是日本唯一的公共廣播電視臺。近日,NHK在剛剛開幕的北海道洞爺湖峰會的部分直播中試用了燃料電池便攜電源系統和LED照明。

這次在會場直播用的LED照明由NHK與東芝照明聯合開發,耗電量是原來鎢燈的約1/3,但卻可獲得與鎢燈相同的亮度。在夜間進行戶外錄影等時,可大幅減少電池的消耗。而且已證實,在攝影棚也具有削減照明用電、防止室溫上升,從而降低空調耗電量等效果。另外,壽命長達5~6萬小時,使用7~8年也不用擔心壞掉。而鹵素燈的壽命最長只有300小時左右。

該款燈具的功耗為130瓦,但投射圓徑為1m時,具有1600lx以上的中心亮度,投射圓徑為3m時具有600lx以上的中心亮度。此次共配備了45個RGB三色LED,使用照射色溫為5600~6000K的白色光,同時電視攝影棚要求的平均演色評價指數85也有達到。

不過,這款LED燈具仍舊有很難取得均一擴散光與顏色表現方面仍需改善的問題,而NHK則指出,當前這些問題將就由改進安裝在燈前的濾光片等方案,讓應用上正常。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4905
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。