LED台股近日除權息秀,LED封裝大廠億光股價翻紅

繼佰鴻(3031)、華興(6164)除權息雙雙大漲,LED封裝股王億光(2393)24日接著上演除權息秀。逆勢率先翻紅,佰鴻隨後繼續努力填權,為台股受美股大跌拖累,增添一些突圍動力。

據瞭解,LED族群近期跌深反彈,在LED封裝股佰鴻、華興陸續啟動除權息行情,除權首日更上演雙雙漲停的亮眼的除權息秀帶動下,億光今日接續演出,為受美股大跌而重挫的台股做止血先鋒,也帶動LED族群表現相對抗跌。億光25日除權息,預計配發3.9元現金股利和0.2元股票股利,權息值合計為7元。

佰鴻繼24日首日除權息強勢漲停後,今日跟著億光逆勢翻紅,邁步填權,而疑受禿鷹襲擊的華上(6289)也轉紅。

LED廠商表示,儘管LED受大陸取締白牌手機和需求不振的衝擊,旺季效應有疑慮,不過下游封裝廠較上游庫存壓力小,損失也相對小得多。市場看好億光第3季低價電腦LED背光源出貨量將放大,使億光股價近期獲得強勁支撐緩步上揚,而面板大廠友達(2409)24日法說會上表示將提早於2010年全面改用LED NB背光模組,LED NB在2008年的滲透率至少達20%,已切入LED NB背光源的億光有望受惠。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4603
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。