德廠Merck認為:OLED和藍相液晶將與現行液晶共存

近日,2008年7月1日就任的董事長兼社長Karl Roeser在墨克(Merck)的新聞發佈會後的懇談會上回答提問時表示,「今年備受關注的藍相液晶不會完全取代現有的VA(vertical alignment)模式液晶和IPS(in-plane switching)模式液晶,三者將共存」。

據悉,Karl表示「液晶技術是永無止境的」,該公司將繼續保持其全球市場份額居於首位的地位。另外,將在日本進行混合各種材料來為面板廠商提供符合需求材料的混合製造與開發,銷售額的15~20%將用於研究開發。另一方面,對於該公司在2007年9月設立於厚木事務所內的「改革&QC中心」所開發的OLED材料,Karl表示「此材料擁有自發光、視角大、結構簡單、耗電量小等特點,基本來說,可用以製造出非同凡響的顯示器」。該公司將通過開發壽命足夠長的材料,「爭取躋身於OLED大型企業行列」。

新聞發佈會上,德國總部Merck KGaA的首席執行官Karl-Ludwig Kley預測「液晶市場將繼續增長」,同時表示「本公司的OLED業務將向顯示器市場集中,同時我們還將向照明市場進行投資」。另外他還表示,「即使OLED要取代液晶,那也是2030年以後的事」。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6216
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。