Evident奈米彩色螢光粉即將應用於LED節日燈

近日,HC/DL公司(Holiday Creations/Diogen Lighting, Inc.)與Evident公司(Evident Technologies, Inc.)簽署了排他性許可購買協議以商品化量子點LED供應美國和加拿大的季節性燈串市場。Evident公司應用半導體奈米晶體,將以「Dotstrand」的品牌提供如桃色、橙色、淺綠色等一些新顏色的節日燈。

傳統的LED很節能,但卻只限於紅、藍、黃、綠這些基本的顏色。用螢光粉可以改變顏色,但是色域仍然有限。Evident公司稱量子點技術衝破了這些局限性,可以使LED發出任何顏色的光,包括高品質的白光。

HC/DL公司表示,由於LED燈的節能眾所周知,人們把傳統的白熾燈換成LED燈,但是現在LED的一個問題就是顏色的可選擇性太小,很難想像繪畫、著色或裝飾時只有5種顏色可選。而這種新技術為節日燈、裝飾燈提供了廣闊的顏色範圍。預計公司將在2009年初向零售商提供應這些顏色的新產品。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3626
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。