德國Evonik與台灣晶盛合資成立新公司 生產新一代LED玻璃鏡頭

德國贏創工業(Evonik Industries)與台灣晶盛材料合資成立贏創晶盛材料股份有限公司,日前在台北舉辦開幕儀式,贏創工業董事長Patrik Wohlhauser特地從德國飛到台灣,正式宣佈以SavosilTM 為品牌,規模化地生產新一代LED產品所需的高性能玻璃鏡頭材料。


德國贏創工業董事長Patrik Wohlhauser的歡迎致詞

Wohlhauser進一步表示,今後LED市場將會拓展至許多嶄新的應用領域,贏創晶盛將會幫助客戶更快地開發新技術,例如利用UV-LED對水進行消毒、車用LED產品以及用於一般照明的LED產品。參與投資這項計畫,為贏創在快速發展的LED市場中,整合下游供應鏈提供了一個絕好的機會,而該合資企業所生產的鏡頭產品將面向LED製造商銷售。

贏創晶盛的LED鏡頭將採用贏創自主研發的SiVARATM 溶膠-凝膠(Sol-Gel)技術生產,能夠製造出各種形狀的高品質玻璃鏡頭,並曾榮獲Frost & Sullivan 歐洲技術創新大獎。主要應用於高亮度LED照明、聚光型太陽能、車用照明及光學產業。

晶盛材料董事長蔡爾賢指出,採用SiVARATM 溶膠-凝膠(Sol-Gel)技術生產的石英玻璃是生產高級LED光學產品的最佳選擇,該產品即使在潮濕或高溫的環境下,仍能保持出色的穩定性和完美的螢光粉保護性能,適合在戶外及各種照明條件下使用。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:12281
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。