針對可攜式設計,Fairchild推出緊密型LED背光照明方案

為滿足電池供電型可攜式電子產品客戶對節省電能並實現更多功能的需求,Fairchild Semiconductor(快捷半導體公司)推出緊密、靈活的LED背光照明解決方案FAN5341。

據悉,該款高效LED驅動器解決方案能夠提升可攜式設計亮度和解析度,同時提供32級調光功能,以實現更細緻的亮度控制,並可驅動多達5個串聯的白光LED。該元件可驅動串列LED,以確保用於手機、數位相機、GPS設備、MP3播放器及其它使用小型LED顯示螢幕等設備的所有LED都具備均勻的亮度。

這款升壓LED驅動器在1.2MHz開關頻率下運作,並整合了一個蕭特基二極體,可將外部被動元件和整體電路板空間體積縮到最小。此外,該款照明解決方案驅動3~5個串列LED,因此每個LED所通過的電流都相同,因而確保可以達到相同的亮度。此外,該元件提供高達83%的效率,能夠將功耗降到最低,滿足可攜式設計之空間和功耗需求。FAN5341採用緊密的薄型2mm x 2mm UMLP封裝。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3002
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。