金立告一詮LED支架專利侵權案,歷時五年敗訴

歷時5年,沖壓件廠商金利(5383)控告一詮(2486)LED支架侵犯專利案,近日高等法院最新判決認為該專利失效。金利方面指出,將與律師團協商是否提出上訴。

金利LED支架新型專利M262842是在2004年取得,該專利主要是因應內部空間設計發明的閃電型塑件設計,而因懷疑一詮相關設計侵犯專利,2005年間金利提起相關訴訟,先前板橋地院一審及高等法院二審結果均認為有侵權疑慮,判決一詮不得產銷違反專利的相關產品。

不過,近日高等法院發出最新判決則認為該項專利失效。金利指出,當時取得專利也確實經過智財局實質審查而得,而此次訴訟爭議主要是因應2008年專利法修正後,該公司將該項專利範圍進行調整所致。針對最新判決,將與律師團研擬對策,評估是否需再上訴。

即使專利訴訟最新結果遭判專利失效,惟金利副總暨發言人林華星表示,該項專利原是因應內部金片空間設計而得,但因目前金片厚度改善,該公司已取得其他新型專利,並已進入量產,遭判專利失效的產品屬過時設計,該公司也已沒有生產設計相關產品,影響不大。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4477
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。