藍寶石設備生產項目落戶寧波 年產值達3億元人民幣

近日,浙江省寧波市望春工業園區與一家生產藍寶石設備的外資企業成功簽署了藍寶石設備生產項目。該項目佔地約30畝,預計前期年產值可達3億元人民幣。

望春工業園區管委會負責人表示,通過產業鏈的延伸與整合,是望春工業園區科技產業轉型升級,發展戰略性新興產業的方向所在。目前藍寶石設備是一種用於生產LED發光材料藍寶石晶棒的高端裝備,也是LED產業鏈中最上游的項目,該項目的落戶,實現了園區LED產業鏈全線打通。

此外,2011年將繼續做好“鏈”文章,爭取引進LED產業鏈項目8個以上,太陽能產業鏈項目4個以上,鋰電池項目4個以上。按照該園區“十二五”發展目標,電子信息、新材料新能源產業占比園區總銷售將從54%提高至70%,其中LED產業鏈能級實現100億元。

目前,該園區重點打造的LED、鋰電池、太陽能三大戰略性新興產業的產業鏈已初具規模,共引進鏈上企業18家,新產業集群特色鮮明。2010年,由三大產業鏈主導的電子信息、新材料新能源等新興產業共實現銷售收入16.8億元,占園區總銷售收入的54%。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2516
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。