安森美半導體將關閉日本會津晶圓製造廠

此項關閉計劃是公司持續發展策略的一環,以提高運營效率,將生產轉向大型高產能晶圓廠及投資於更先進的晶圓技術

應用於高能效電子產品的首要高性能硅方案供應商安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ONNN)今日宣佈,計劃在2012年6月底前關閉公司日本會津(Aizu)的晶圓製造廠。該項關閉計劃是公司整體推進運營效率的一部分,配合公司旨在將內部生產轉向大型高產能晶圓廠並投資於更先進晶圓技術的發展策略。

安森美半導體總裁兼首席執行官傑克信(Keith Jackson)說:「我們的製造技術與客戶不斷提升的需求同步,以及維持有競爭力的運營,對於公司的發展至關重要。會津製造廠及其專職僱員是公司的珍貴資產,生產了高質量的產品。但這6英吋會津晶圓廠是我們產能較小的晶圓製造廠之一,在這裡生產的產品可以在其它晶圓廠生產,包括一些8英吋生產廠,使我們提供更佳的長期製造效率。」

關閉會津晶圓廠預計會淘汰目前會津廠約197個全職及94個合約職位。會津廠的所有產品將預計在2012年年初之前完成全部生產轉移。安森美半導體團隊將與生產產品來自會津廠的客戶緊密合作,確保產品平穩過渡及供貨連續不斷。

安森美半導體執行副總裁兼首席運營官倪約翰(John Nelson)說:「關閉會津製造廠是公司變革製造網絡向前邁進的另一步。會津製造廠的大部分生產將轉移到公司擁有的其他晶圓廠,目前在6英吋會津廠生產的大多數產品將轉移到8英吋晶圓生產廠。預計因為使用更新的8英吋生產設備,公司及客戶將受益於更高良率及更低缺陷率。」

倪約翰說:「至2013年,隨著會津廠關閉及整合三洋半導體分部位於日本製造業務的計劃,我們預期安森美半導體的前工序製造據點將從公司自有的9個減至6個。然而,隨著整合及進行中的擴充投資,預計我們的產能將比目前的更大。此外,我們的製造基礎設施將使我們能夠持續擴充,滿足客戶需求。」

從財政上看,關閉會津晶圓廠預計會在2011年第4季度開始導致約2,000萬美元至2,500萬美元的總現金支出。公司預計完成會津廠關閉後, 每季度將節省約800萬美元,全部增益將可在2012年第4季度開始看到。安森美半導體將在11月第一週舉行的第3季度業績電話會議上提供關閉會津製造廠的預期財務影響的進一步詳情。

關於會津製造廠
會津製造廠佔地21英畝,其中有面積達203,700平方英呎(約18,924平方米)的建築物,內設6英吋晶圓製造廠。這晶圓廠目前生產公司的一些高壓集成電路(IC)及電源管理器件,用於多種電子產品應用。安森美半導體1999年從摩托羅拉分拆成為獨立公司時獲此會津晶圓廠。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2178
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。