台經濟部門:臺灣LED路燈產值上看300億台幣

臺灣媒體報導,全球LED照明光電市場規模快速成長,臺灣經濟部門表示,2012年起以節能績效保證專案(ESCO)模式推動3項計畫,預估2018年臺灣LED路燈產業產值可望達340億元(新臺幣,下同),全球市占率20%。

為持續協助產業發展,落實節能減碳,台經濟部門表示,2012年起以節能績效保證專案模式推動3項“臺灣設置LED(發光二極體)路燈計畫”,盼藉由這次示範計畫,提供廠商實績驗證機會,建立LED路燈完整產業鏈、形成產業群聚效應,提升產業國際競爭力。

台經濟部門並說,將結合兩岸優勢與影響力進軍國際市場,打造LED路燈王國;同時預估2018年臺灣LED路燈產業產值可望達340億元,全球市占率20%。

另外,台經濟部門指出,這項計畫範圍包括臺灣22縣市,其中補助或支付換裝費用超過27.68億元,預計換裝32.6萬盞以上的LED路燈,每年可節約1.43億度電,減少8.75萬噸二氧化碳排放,相當於225座大安森林公園碳吸附量,並進一步帶動44.81億元產值。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1709
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。