歐司朗擴大對中國市場投資,無錫新廠預計2013年啟動豐沛LED封裝產能

日前在中國江蘇省政府高層代表的共同見證下,歐司朗德國股份有限公司 (OSRAM AG) 於8月8日舉行了中國無錫新工廠奠基儀式。此舉將進一步擴大歐司朗在中國這個世界最大單一照明市場的業務活動。這間屬於歐司朗光電半導體(Osram Opto Semiconductor)的LED晶片後端工廠預計將於2013年建成投產,主營業務為LED晶片外殼封裝,而其設在德國雷根斯堡和馬來西亞檳城的兩間(前端)工廠則繼續生產LED晶片,同時檳城廠區還是擁有相當的LED封裝產能。

圖說:8月8日歐司朗德國股份有限公司 首席執行官 暨董事會主席 戴恩 (Wolfgang Dehen) 、江蘇省委常委、無錫市市委書記黃莉新與歐司朗光電半導體首席執行官Aldo Kamper(從左至右)為舞獅點睛,標誌著雙方「點睛成金」美好願望和良好期許。

歐司朗首席執行官暨董事會主席戴恩 (Wolfgang Dehen) 表示:「中國已成為全球最大的照明市場,市場潛力巨大。新的封裝廠將幫助歐司朗更好的融入中國市場且保持穩定增長,並進一步提升歐司朗的全球市場地位。」

江蘇省省長李學勇也表示:「江蘇省LED產業的發展十分迅猛,且一直處於全國前列,通過此次省市雙方的通力合作,必將迎來新一輪LED的產業發展高潮。二十余年來,無錫新區已成為全國最大的半導體生產基地。而歐司朗的進駐,將進一步提升無錫LED及半導體照明等相關產業的研發、生產和服務水平。新區將全力支持歐司朗在無錫的發展,預祝新廠早日建成投產。」

歐司朗是在2012年5月與無錫新區管委會簽訂正式合約的,此次動工也標誌著10萬平方公尺廠區建設的開始。歐司朗預計在未來五年投入數億歐元,同時也將繼續保持與中國合作夥伴的全面互助關係。全面投產後,新封裝廠員工數量將達到1,600名。

無錫新廠將幫助歐司朗有效應對迅速成長的亞洲市場,以及對LED產品不斷增長的需求,從而鞏固其在不斷增長的亞洲地區的市場地位。這家負責生產和封裝晶片的檳城工廠,其LED後端產能預計將在未來幾年內接近上限,這是無錫新廠設立的一個考量。

另外,除了雷根斯堡和檳城這兩間(前端)工廠,未來歐司朗還將擁有兩家後端工廠。歐司朗光電半導體總裁及首席執行官Aldo Kamper先生指出:「無錫擁有得天獨厚的條件,包括高技能人才、完善的基礎設施以及經驗豐富的合作夥伴,為我們的新LED封裝廠創造了一流的條件。」

圖說:8月8日歐司朗德國股份有限公司首席執行官暨董事會主席與眾高層、無錫市市委書記黃莉新與無錫市市長朱克江等領導共同合影,慶祝歐司朗與無錫譜寫新的輝煌。

根據市場調查數據,亞洲地區在普通照明市場的份額目前已經佔到全球總額的35%左右,預計到2012年將增至45%。僅中國照明市場目前就已超過80億歐元,預計到2020年將至少翻番。歐司朗在亞太地區擁有超過16,000名員工,2011財年歐司朗大約五分之一的收入來自亞太地區。歐司朗在亞太地區的員工總數超過了全球其他任何地區,其中半數是中國員工。

LEDinside認為,雖然歐司朗進入亞太地區市場的時間大約有80年,產品範圍也已經涵蓋從研發生產到銷售的整條價值鏈。不過無錫新廠的設置,與當初在檳城設廠類似,都是先以滿足LED封裝,也就是後段產能為主,由於在長江三角洲已經有相當的LED元件產業鏈存在,歐司朗在無錫的新廠,可就近發揮群聚作用,同時滿足中國市場對各種LED封裝體產品的需求應用

圖說:2012年8月8日歐司朗德國股份有限公司首席執行官暨董事會主席戴恩與眾高層、無錫市市委書記黃莉新與無錫市市長朱克江等領導為無錫LED後端工廠奠基培土,共同見證了歐司朗和無錫合作進入了新的歷史時刻。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:8089
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。