搶佔LED通路優勢 晶電擬引Philips、GE入股

LED晶粒廠晶電私募2.5億(新台幣,下同)股一直是產業關注焦點,法人指出,晶電位於產業上游地位,照明已經成為LED未來重要的發展領域,預料包括飛利浦(Philips)或GE等國際照明廠商,將是晶電鎖定引進的私募對象。

晶電去年股東會通過私募案,以目前股本約93億元計算,這2.5億股若是全由1個應募人單獨應募,將占未來晶電股本達21%,成為晶電最大的單一股東。日前廈門三安以每股19.6元價格參股璨圓,雖然略高於璨圓當時的股價,不過卻低於璨圓的每股凈值。晶電董事長李秉傑透露,公司大股東希望價格不要低於凈值。

法人指出,LED背光液晶電視滲透率今年可望來到90%,但成長空間已有限,晶電這樣規模的晶粒廠必須要找到新的出海口,才能滿足產能需求。

李秉傑關注目前LED照明市況,可用「價格甜蜜點已到了,所以數量上來了」形容,他認為,LED照明關鍵之一在通路商。法人也指出,據統計超過50%照明產品其實是由傳統通路所銷售出去的。對照明品牌來說,他們有的就是通路優勢,一旦晶電引進他們成為最大股東,等於是掌握了最後的出海口。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3191
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。