LED照明潛在市場巨大 行業拐點確定

開春以來,LED照明行業也是暖意陣陣。隨著歐盟全面禁止白熾燈,LED照明應用進入質的變化階段;國內在政府工程的推動下,商業照明、連鎖照明有望加速滲透。

數據顯示,飛利浦2012年照明事業部年營收增長率為兩位數,達到了10.5%。展望2013年,飛利浦預估LED照明年營收增長率為40%。

業界對今年的LED照明市場很樂觀。有人認為,受惠於一系列產業扶持政策,中國LED照明產業潛在市場巨大。根據統計,2009年至2013年,市場規模的複合增長率達到43.58%,預計到2013年我國LED照明市場規模有望達到730億元。發改委近期發布了《半導體照明節能產業規劃》,將明確促進LED照明節能產業產值年均增長30%左右,2015年達到4500億元。

目前中國照明需求規模龐大,2012年白熾燈和節能燈的大陸市場需求分別達到11.76億隻和12.69億隻,2007-2012年的年複合增長率達到7.59%,直管螢光燈的市場需求為8.3億隻,環形螢光燈的市場需求為8億隻,鹵鎢燈的市場需求為7.55億隻。分析認為,這些傳統照明光源和燈具都是LED照明燈具的目標替代市場,隨著性價比的提升,LED照明燈具將逐步進入這些市場領域,為其帶來巨大的市場發展空間。

業內分析師認為,從近期的市場表現來看,LED行業確實正慢慢復甦,拐點逐漸確定。「A股LED行業個股中,近一周萬潤科技、洲明科技、海信電器漲幅都不錯,但需要防範相關個股小非解禁以及跌價風險。」
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2350
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。