金寶植物工廠 尋覓新廠房 目標擴增3-5倍產能

隨著LED照明應用成熟,植物工廠也成為近年來大廠投入的一大應用領域,新金寶集團下的金寶生物科技的植物工廠事業規模也逐漸擴大,目前擁有2個廠,目前也正在尋覓新廠房,預計新廠房將比二期廠規模大3-5倍。

 

金寶生物科技協理張宏育進行植物工廠經驗分享

光電協進會2013830日舉行智慧農業產業聯誼會論壇,邀請在植物工廠耕耘有成的金寶生物科技進行經驗分享,金寶生物科技協理張宏育指出,金寶在2012年成立二期廠,目前二期廠的單月產能約在3萬株,以萵苣、香料根莖等葉菜類為大宗,並採取會員制銷售,以及供應國內高級餐廳與飯店使用,客戶基礎穩定成長,因此,目前金寶植物工廠已出現供不應求狀況,正著手尋覓新廠房,張宏育透露,第三期廠房將會是目前二期廠房的3-5倍大。

 張宏育表示,金寶生物科技的植物工廠優勢在於,其LED光源都是由金寶集團提供,LED成本相對低廉,而金寶的植物工廠採取無塵室方式進行,對於防塵、消毒與防菌的控制嚴密,張宏育強調,植物工廠的前置管理與預防相當重要,因此,金寶植物工廠至今並未碰過病蟲害問題。

 此外,張宏育也提到,金寶植物工廠也同樣重視水質與養液的調配,金寶採用不具礦物質的純水,加上調配後的養液栽種蔬菜,減少來自水中礦物質帶來的變因,而種植蔬菜的種子也是由國外買進,為的就是要排除任何細菌與蟲害問題,以安全為最大考量,另一方面,由於金寶的大量栽種,必須選擇品質最好、發芽效率最高的種子進行栽種。

 

 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5671
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。