飛利浦聯手大聯大(WPG)搶佔中國照明市場

經過多年的成長,LED產業已進入發展的快車道。然而,今年對於照明巨頭飛利浦來說有特殊的意義。調整市場通路後,大聯大集團已經成為了飛利浦的頂級產品分銷合作夥伴。經過多年對代理公司的培養和強大的研發能力,飛利浦的意圖是非常明確的——在其達到高峰之前佔領中國市場。

為了迎接中國的市場機遇,除了調整代工策略,飛利浦也將繼續擴大其在中國區域的投入。加速從照明產品製造商向綜合照明解決方案供應商轉型,飛利浦計劃從市場研發,設計開發,採購業務終端到終端市場消費者價值鏈來建立更緊密的商業模式。「目前,我們有計劃並正採取措施來實現我們的目標,到2015年,LED將佔到我們整個業務價值的50%。」飛利浦照明專業照明解決方案副總裁兼總經理Chandra Vaidyanathan說。

從OEM製造商大聯大的立場來看,雖然LED市場蓬勃發展,但仍然有激烈的競爭,面臨著全新的洗牌。傳統的銷售方法不再適合當今的市場。「我們絕對不是只銷售集成電路及零部件的網上平台。我們還提供了多種不同的產品解決方案和技術文件。例如,我們最近推出了照明主題,並即將發佈飛利浦照明產品的部分。大聯大集團專注於為中小規模的企業提供完善自己的窗口。我們希望通過這個窗口,可以協助研發和生產所遇到的問題,使他們能夠把全部精力投入到開發市場和渠道。」大聯大云端事業部於小雷告訴記者說。

媒體預測,到2015年,LED照明將佔全球照明市場近45%。在中國尤其如此,政府和企業一直在積極支持市場。然而,LED企業需要考慮如何讓自己從激烈的市場競爭中脫穎而出。用「時刻備戰」這句話來形容目前的市場情況是再適合不過了。無論是飛利浦,大聯大,或者其他的LED產品製造企業,每個人都要做好準備。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3090
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。