LED專利戰再起! 宏齊反擊控告Cree侵權

LED封裝廠宏齊發表聲明,該公司於美國時間12月5日委託Devlin Law Firm LLC在美國北加州聯邦地方法院控告LED大廠科銳(Cree)及其關係企業-香港科銳有限公司及上海科銳光電發展有限公司侵害其旗下美國LED專利。

 

圖片截取自網路

 

美國專利訴訟程序十分繁雜,宏齊能夠一邊進行談判一邊準備反擊,顯見宏齊不僅長期投入資源在專利上,早已充分掌握競爭對手的技術,更是對於美國專利訴訟程序並不陌生。

宏齊聲明,公司一向尊重他人智慧財產權,當然也尊重Cree的專利實力,但對於不合理的騷擾行為,宏齊不會屈服,若專利權人倚仗其專利武器企圖打壓宏齊,站在捍衛股東和客戶權益的立場,定會反抗到底。

小蝦米對抗大鯨魚 台廠不再懼怕專利訴訟

過去台灣不乏專利戰裡小蝦米對大鯨魚的例子,Cree與宏齊不管在年營收或專利數上差距十數倍,又是另一個典型案例。近年來台廠屢屢能在專利戰裡扳回頹勢乃至於主導戰局,顯見台廠不再懼怕專利訴訟,反而將其視為一種商業手段,充分運用這項資產,為企業帶來利益。對於台廠這樣正面的進化,是值得期待並給予支持的。

宏齊表示專利的強弱不單單看營收或專利數量,未來還會有一系列的動作,展現能與國際大廠抗衡的專利實力。
 

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團
年底前按讚就有機會獲得精美小禮!

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3644
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。