蘋果舊愛勝華棄守本業 轉型LED照明與生技

綜合媒體報導,觸控面板廠勝華科技因爆發財務危機,不堪營運壓力再度大動作裁員,繼12月初分批解雇610名員工後,本週預計再分批解雇2360名員工。大動作裁員之後,未來勝華在台灣將僅剩約300名核心人員,主要負責未來營運規或與調整;勝華除了原本的觸控面板事業外,也朝向LED照明與生技等新事業轉型。

 

 


勝華科技原為蘋果iphone和ipad觸控面板主要供應商之一,2012年為因應iphone 銷量成長擴大其生產線,但隨後蘋果推出新一代iphone,採用更薄的In-Cell 顯示屏技術,勝華卻未能跟上蘋果的步伐轉變而錯失訂單,公司也因此陷入營運虧損危機。

勝華2014年來因台灣廠區關閉、集中生產線,已有部分人員因為勞動條件不符先行資遣,在大動作裁員後預計將留下200至300 人。而除了台灣廠區外,中國大陸廠區也因入不敷出,自12月5日已停工並資遣員工,包括子公司東莞萬士達、聯勝(中國)、聯建(中國)三座工廠,預估資遣人數約萬餘人。


 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團
年底前按讚就有機會獲得精美小禮!

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:9906
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。