全球大聖誕樹遇危機 欲購中國產燈泡救急

每到聖誕節,不管是西方還是東方,很多城市都會裝扮上各式各樣的聖誕樹,營造節日氣氛的同時,也在吸引人們的目光。然而里約最大的聖誕樹卻遭遇「危機」。

 

 


這棵聖誕樹浮動於市南區羅德里戈弗雷塔斯湖中央,高85公尺,相當於28層樓高,是吉尼斯世界紀錄記載的「世界上最大的水上聖誕樹」。夜晚它變幻色彩,時而藍、時而紅,加上播放出的聖誕音樂,讓12月的里約夜晚變得美輪美奐。

這棵樹從1996年創立以來,她已經有18的歷史了。18年來,她的高度也都在增長。現在剛滿19歲的聖誕樹是由鋼管組建而成,一共8層,總重量達542噸,外圍由310萬個迷你燈泡經12萬公尺長的電線串聯而成。底部由11個浮動平台支撐,每個平台重12-16噸。而眼下,這棵世界最高的浮動聖誕樹卻遭遇了「燈泡危機」。

聖誕樹的生產商Backstage公司主席內爾森•德魯克解釋說:「我們現在使用的燈泡都是普通的白熾燈,而到2016年,里約就開始停止生產這種燈泡了。我們知道三月份中國會有一個大型的照明展,到時候,我和照明師、設計師都將去參加這個展會,看看展會的材料,進行分析測試,瞭解一下供應商,然後考慮從那裡購買燈泡。」

其實,現在隨著科技的發展,有很多高科技手段都可以解決這些問題,為何他們一定要堅持使用普通的家用綵燈?內爾森說,這是因為他們就是希望依照傳統:「我們的設計師戈梅斯希望製作一個巨大的聖誕樹,但是材料卻是老百姓在家裡裝點聖誕樹的材料,所以我們要用這些大家平時節日家用的綵燈,我們要做的就是依照傳統。當然這樣難處也就是,我們要用這些小材料一點點的搭建這一切。」




來源:國際在線

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團
年底前按讚就有機會獲得精美小禮!

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2202
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。