NTT西日本研發帶WiFi熱點裝置的LED路燈

據外媒報導,NTT西日本公司正在研發帶有公共WiFi接入點(AP)的路燈。該公司將宣傳新路燈使人們能夠在室外享用高速網絡的優點,向致力於吸引外國遊客的地方政府等進行推銷,併力爭在2015下半年度以後投入使用。

 

 

在富士山被列入世界文化遺產名錄的山梨縣,為讓外國遊客更方便,該縣計劃在2015年底前將縣內可使用公共WiFi的地點增加至2000處,增加數量約為2012年的10倍。且為了2020年東京奧運會做準備,日本政府十分支持完善網絡環境,NTT西日本認為地方政府的需求將進一步提高。

NTT西日本與路燈製造商共同研發的路燈由於在發光二極管(LED)燈罩內部安裝AP,二者共享電源,因此不需另行排線。訊號範圍為每個路燈的半徑150米範圍內,等距離設置後可在大範圍內提供高效WiFi環境。NTT西日本負責人表示「希望能將AP小型化,增加可搭載的照明種類。」

另一方面,NEC公司去年10月發售了供車站站台等使用的內置WiFi接入點的長條形LED燈具。安裝費用與新設AP相比可便宜兩三成。鐵路公司橫濱Seaside Line(位於橫濱市)已在車站內共設了5個該種燈具,職員正通過實際使用WiFi對訊號情況等進行確認。
 


來源:共同社

 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團


 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2832
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。