東芝照明推出採用GaN功率元件的LED燈泡

東芝照明技術公司開發出了在電源電路中應用GaN功率元件的鹵素LED燈泡。新產品將在2015年3月6日推出。與原來採用硅功率元件時相比,採用GaN功率元件後,能夠以相當於前者約10倍的700kHz頻率進行工作。由此,可將電源主電路部分的面積小型化至該公司原產品的40%左右。

新產品中因小型化而空出的空間追加了調光功能。借助相位調光控制用IC以及調光控制軟件,不僅LED專用的調光器,就連白熾燈用調光器也支持「PREMIUM調光technology」功能。這項功能可以抑制電源電壓的波動以及因波形失真而產生的光線閃爍現象。另外,還可以順利地從0%(熄燈)到100%(全亮燈)進行調光。

此次開發的LED燈泡備有光通量分別為200lm和250lm的兩款產品,建議零售價均為7500日元。目標銷量方面,兩款產品合計為60000個。

另外,此次的產品預定在2015年3月3~6日舉行的「Lighting Fair 2015(第十二屆國際照明綜合展)」上展出。



來源:日經BP社

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2106
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。