飛利浦照明器件業務競價26億美元 晶能光電參與?

(編譯/LEDinside Nicole)

【LEDinside訊】根據路透社3月15日報導,兩位熟悉情況的消息人士透露,出人意料的亞洲財團加入了飛利浦照明器件業務投標,該業務估值約為25億歐元(約合26億美元)。

 

 

 

中國LED企業晶能光電與投資公司GSR Ventures以及新加坡國家基金淡馬錫合作,共同表達了對該事宜的興趣。他們在最後時刻提交了報價,其中一名消息人士表示。他還補充道,晶能光電的報價應該是具有競爭力的,不然在此拍賣階段勝出的可能性會很低。

對此,LEDinside編輯進一步求證發現,晶能光電首席執行官王敏表示,「我已經看到那篇報導了,現在能夠確定的是我們沒有進行收購。」但提出報價是否屬實,王敏表示,「不方便透露,有結果我再告訴你」。

「看樣子中國人已經加入了競爭,但目前還不清楚,他們的勝算到底有多大,」另一位消息人士稱。

飛利浦的顧問公司Morgan Stanley計劃於下周初與投標人之一進入排他性談判,以完成荷蘭電子集團於一年前展開的將飛利浦流明與車燈業務整合成一家獨立公司的策略。

知情人士曾表示,由私募股權公司CVC和KKR組成的財團,在飛利浦照明元件業務的競購中報價最高,不過競爭對手貝恩資本(Bain Capital)仍可能提高報價。

飛利浦發言人,CVC, KKR以及貝恩資本(BainCapital)拒絕置評,同樣晶能光電,GSR, Temasek以及Morgan Stanley等企業的代表也未立即作出評論。

晶能光電去年獲得了由亞太資源開發投資公司 (Asia Pacific Resources Development) 領投的8000萬美元融資。此外,據瞭解,晶能光電在早些時候就與飛利浦有了關聯,去年任命飛利浦前高管James Haworth為其美國業務的負責人。
 

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3413
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。