小米與IC晶片廠恩智浦聯手 進攻智慧家居

前身為皇家飛利浦公司的事業部之一的荷蘭IC晶片廠商恩智浦(NXP)5日宣佈與小米合作,為小米的「智能家庭套裝」提供最新的低功耗無線解決方案。

 

 



3個月前,小米發佈了「智能家庭套裝」,其中包括人體感應器、門窗感應器、無線開關和多功能閘道器 (Gateway) 4款產品。小米稱套件中的多功能閘道器使用了小米的智慧模組,可以把Zigbee設備連上「小米云」和其他智慧設備。而NXP為這組套件提供了低功耗的無線網路技術。ZigBee技術與藍牙類似,是一種低功耗的近距離無線通訊技術,可用於感應控制應用。

「我們很高興能和小米合作,小米是中國最有創新力的公司之一。」NXP中國區總裁鄭力稱,「隨著物聯網的快速發展,安全連結變得日益重要,我們的目的就是保證連結安全。」

根據調查顯示,全球的智慧家居市場規模2018年達到710億美元,而中國將在佔據整個市場規模的32%。

「智慧家居套裝的推出是小米擴展生態系統上的重要標誌,我們選擇NXP的ZigBee技術,是因為它的解決方案可幫我們達成雄偉的目標。」小米聯合創始人林斌稱。小米智慧家居套裝使用的是NXP的無線微控制器和相關解決方案,上面搭載了經過認證的ZigBee、LightLink、Home Automation和GreenPower的軟體協議認證,以及市場上第一款具有NFC-commissioning功能的智慧家庭產品。
 


來源:界面新聞

 

若想隨時關心LED產業動態,歡迎加入繁中LEDinside官方粉絲團

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1790
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。