LED 封裝市場到 2020 年市場產值達 263.8 億美元,亞太地區成長最快

Reportlinker 的市場研究報告顯示,LED 封裝市場產值到 2020 年會達到 263.9 億美元,其 2017 年至 2020 年的複合成長率為 6.2%。
 
LED 封裝市場的驅動力主要來自高功率 LED 照明的需求增加、顯示器市場對 LED 封裝的需求提升,加上政府日益推動節能照明政策和智慧城市的照明方案需求漸增。然而,LED 封裝市場飽和度高,成為市場成長的阻力。
 
CSP LED 成長最快
 
採用晶片級封裝 (Chip Scale Package,CSP)的數量日漸增加,和 SMD 封裝技術相比,CSP 封裝尺寸較小、外型輕薄,晶片可靠度也相對提升。而 CSP 的體積之所以能非常小主要是因為球柵陣列封裝 (Ball Grid Arrary,BGA)的設計,其為應用在積體電路板的表面黏著封裝技術,BGA 可以提供更多接腳以縮小晶片封裝體積。
 
普通照明有望推動 LED 封裝市場
 
在 2016 年,普通照明在 LED 封裝市場占比最高,預計在 2017 年到 2023 年期間會持續成長。LED 照明最吸引人的其中一個特色是其節能效果,不過多數 LED 封裝廠商都知道,LED 在住宅照明上的安裝率不會因為節能優點而增加,因為消費者不太關注家中 LED 照明是否有節能效果。
 
不過整體而言,LED 照明的效率、實用設計、一致的性能和和價格都使其能和傳統照明在住宅照明上競爭。
 
研究報告預估,普通照明主要的增長會來自印度、中國和巴西政府在 LED 節能照明系統的布建還有額外的補助。
 
亞太市場有望成為 LED 封裝成長最快市場
 
亞太地區為 2016 年最大的封裝市場,其市場成長快速的原因主要歸因於普通照明、汽車照明和背光應用的需求增高,而這些需求增高是由該地區高經濟成長所驅動。其中中國、台灣和韓國在亞太地區 LED 封裝市場占比最高。( 文/Annie Lin )
 
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6787
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。