OLED材料廠Universal Display財測漏氣,盤後狂跌12%

OLED材料廠Universal Display周四盤後公布2017年第四季財報,雖然結果優於預期,但2018年展望不符期待,導致股價盤後大跳水。
 
Universal Display當季調整後每股盈餘(EPS)來到0.93美元,年增率達69%,且優於分析師預估的0.82美元。
 
當季營收較去年同期成長55%、來到1.16億美元,亦高於分析師預估的0.98億美元。
 
然而展望2018年,Universal Display預估營收3.5-3.8億美元,遠低於分析師預估的4億美元。該公司財務長Sidney Rosenblatt指出,面板廠過去一年半大幅擴充產能後,今年資本支出預料將減緩,下一波OLED產出高峰,預料明年才會展開。
 
Universal Display主要做技術授權與供應OLED材料,主要客戶有三星與LG Display。由於蘋果的iPhone X買氣不振,其OLED螢幕供應商三星的新OLED 廠投資案已傳出無限期延後的消息,讓Universal Display近期股價承壓。
 
Universal Display周四於正常交易時段收跌0.45%,盤後受財測利空消息衝擊,賣壓更是傾巢而出,股價狂瀉12.59%、暫報135.4美元。
 
資料來源:Money DJ
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:622
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。