傳三星開設晶圓代工研發中心,全力趕超台積電?

三星電子覬覦晶圓代工市場,消息人士透露,三星悄悄開設晶圓代工專屬的研發部門,全力追趕台積電。

韓聯社報導,三星的裝置解決方案部門主管晶片業務,據傳近來設立了晶圓代工研發中心,強化此一方面的實力。裝置解決方案部門旗下原本已有8個研發中心,包括記憶體、System LSI、半導體、封裝、LED、生產技術、軟體、面板。

今年早些時候,三星曾宣佈誓要成為全球第二大晶片代工廠,年度營收沖上100億美元,未來更打算趕超晶圓代工龍頭台積電。

內情人士表示,三星多管齊下開展晶圓代工業務,年初設立了「三星先進晶圓代工生態系統」(Samsung Advanced Foundry Ecosystem,簡稱 SAFE),並強化主要客戶高通等的關係,提升成長引擎。 (来源:Money DJ)
 
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:593
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。