布局紫外線LED市場 LG Innotek新增InnoUV品牌

南韓電子原料暨零件廠LG Innotek,推出了新品牌「InnoUV」,結合公司名稱與「創新」一詞,同時採用綠色為主題色,強調了UV LED的環保形象。這項動作,也代表LG Innotek持續拓展紫外線LED(UV LED)市場的野心,預計旗下40款應用相關技術的產品,都將標上新品牌圖示。

LG Innotek在2017年,才以應用光輸出最大化的磊晶結構和垂直晶片技術,突破技術限制,成功研發出全球第一款殺菌紫外線LED(UVC LED),可以應用在殺菌與硬化裝置上。這項技術比市場估計的2020年還要早問世,也讓LG Innotek在UV LED領域上佔有領先優勢。

由於UV LED在和特定物質產生化學反應後,具備殺菌效果,加上壽命長、耐用度佳以及規格小,能應用在消毒、醫療以及生物科技等層面,市場行情看俏。根據LEDinside 2018年發布的最新報告顯示,UV LED產值在2017年成長到2.23億美金,預估到2022年,將上看12.24億。

LG Innotek這次推出InnoUV,除了旗下自有產品,其他廠商只要經過協調,也能使用品牌圖示。LG Innotek一名高層就指出,UV LED能改善生活品質,但因為市場對於這項技術還不熟悉,因此才會推出InnoUV,除了提高UV LED能見度,更希望未來能打響品牌知名度,贏得消費者青睞。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:401
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。