【產業快訊】中報業績預告陸續公布,多家陸企收政府補助

在A股上市企業逐漸披露中報業績預告同時,多家上市公司也公布政府補助,包括木林森、歐普照明、瑞豐光電陸續發佈「進補」相關公告。

木林森公告指出,全資子公司義烏木林森照明科技有限公司(以下簡稱「義烏木林森」於2018年7月10日收到義烏資訊光電高新技術產業園區管理委員會《關於撥付義烏木林森照明科技有限公司投資建設補助的通知》(義高新[2018]54號)的檔案,同意撥付義烏木林森照明科技有限公司投資建設補助資金人民幣5000萬元。上述資金已於2018年7月11日劃撥至義烏木林森公司帳戶,系與收益相關的政府補助,於收到時確認為當期收益。

木林森表示,本次收到的政府補助,預計將會增加公司本年度利潤總額人民幣5,000萬元。

與木林森不同的是,歐普照明這次公佈的是自2017年8月3日至2018年7月14日公司及控股子公司連續12個月內累計收到與收益相關的政府補助情況,共計人民幣約8503萬元。

據公告顯示,截至7月14日,歐普照明連續12個月累計收到的政府補助,需計入2018年度當期損益的金額為7669.91萬元,具體的會計處理以及對公司當年損益的影響仍須以審計機構年度審計確認後的結果為准。

此外瑞豐光電也發布公告指出,全資子公司浙江瑞豐光電有限公司(以下簡稱「浙江瑞豐」)於近日收到義烏資訊光電高新技術產業園區管理委員會財政專戶撥付的「2017年度地方財政貢獻獎勵」約400萬元。

瑞豐光電及其子公司自2018年1月1日至2018年7月16日,累計獲得政府補助約1475萬元。上述政府補助均為與收益相關的政府補助,計入「其他收益」項目,預計會增加公司2018年度稅前利潤總額約1475萬元。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:253
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。