迎接Mini LED世代,晶電將於Touch Taiwan展出相關解決方案

Touch Taiwan 2018將於8月29日到31日,於台北南港展覽館1館舉行。迎接Mini LED世代,台灣LED晶粒廠晶電以創新技術,開發具高度技術差異化的產品,預計將在Touch Taiwan上展出新世代顯示技術的LED解決方案。

(來源:晶電官網)

晶電主要針對LCD背光與RGB顯示屏兩大應用主軸展示相對應的創新技術,可大幅改善色彩均勻性。在LCD背光解決方案上,依照技術難度及不同尺寸Panel 提供下列產品與技術。

(1) 整合透鏡式LED:在追求HDR極致效果的同時,保有薄型設計及合理的成本。
(2) CoB with Mini LED: 主要以HDR、高端顯示器等背光源應用為訴求,亮度峰值高達 1,000 nits,可呈現最高對比的黑色和白色。適合應用於手機、電視、車用面板及電競用顯示器等產品。
(3) CSP1515: 大角度之白光LED,可應用在薄型化,高對比度,窄邊框之車載背光模組,節省二次透鏡的組裝成本,並通過冷熱衝擊及震動硫化等測試,能應用在車載液晶面板。
(4) WALED 1010: 針對可攜式產品將mini LED放置於特殊設計的LED體內作成WALED的型式,提高打件良率完成巨量轉移,同時也能改善光型與均勻度,大幅價低LED使用數目。

RGB顯示屏部分,除了目前已發展成熟的outdoor/indoor廣告顯示屏之外,晶電也展出使用自主開發的創新微型LED晶粒各式解決方案,完整呈現從現階段到未來,Pitch 1.2mm到0.4mm可能的量產方式以及元件設計概念。

晶電積累了大量專業能力,成為LED及未來III-V 半導體技術的全球領導供應商,在LED各項應用扮演著重要角色。晶元光電的足跡遍及北美、歐洲以及亞洲,其革命性的LED產品及解決方案廣為世界的知名品牌所採用,並應用於手機、筆記型電腦、電視、戶外顯示屏、汽車及照明等產品。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1443
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。