不滿UV LED技術遭侵權,LG Innotek提告美國廠商

南韓電子原料及零件廠LG Innotek,為保護旗下UV LED技術,向加州北部聯邦地方法院及加州中部聯邦地方法院提起訴訟,指控美國UV 美甲烘乾機業者Evergreat及其子公司侵犯UV LED專利技術。這是LG Innotek首次對UV LED產品提起專利訴訟。

(來源:LG Innotek官網)

Evergreat公司是位於美國加州的製造企業。在市場中以 「Melodysusie」品牌馳名。UV美甲烘乾機是使用者在手部指甲和腳部指甲塗抹指甲油後,利用紫外線會與特殊物質發生化學反應的特點,快速將指甲烘乾的設備。

LG Innotek之所以提出訴訟,主要是因為 Evergreat旗下10種型號的UV美甲烘乾機,侵犯了LG Innotek晶片設計專利。LG Innotek請求法院禁止銷售這些產品並提起相關索賠。

2017年1月LG Innotek就已經向Evergreat寄信警告,並要求Evergreat停止使用未經授權的技術專利,但Evergreat沒有做出回應,因此LG Innotek才提出訴訟。

LG Innotek目前推出了用於硬化-曝光、殺菌、植物生長等的多種波長的UV LED技術,去年還開發出光功率100毫瓦的殺菌用UV LED,為了防止其他廠商模仿核心技術,監控專利師 Kim Jin-hyun表示,將嚴正處理廠商不當侵權行為。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1231
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。