以近似自然光源照射,阿茲海默患者睡眠和情緒問題獲改善

美國紐約壬色列理工學院(Rensselaer Polytechnic Institute)照明研究中心,進行了一項照明實驗,指出在類自然光的光源照射下,療養院裡的阿茲海默症患者,有機會改善睡眠和情緒問題。

透過類自然光照明,阿茲海默患者症狀有機會改善(來源:朗得萬斯官網)

研究人員在美國三個州的43家進行了至少4星期的實驗,其中37家時間更長達半年。根據療養院患者習慣,研究人員會提供具有LED照明的桌子,或提供單一房間的照明。由於照明會刺激腦部分泌褪黑素賀爾蒙,讓身體作息規律化,在實驗結束後,超過一半的患者,在睡眠干擾和情緒低落表現上有了改善。

據統計,全美共有570萬人罹患阿茲海默症。患者除了有思考和記憶問題,另外也有睡眠干擾、易怒、焦慮、思緒混亂等症狀。研究團隊負責人Mariana Figuerio表示,阿茲海默症患者會缺乏自理能力的其中一個原因,就是因為睡眠不足以及行為方面導致。

Figuerio認為人如果持續受到較暗的光照射,會導致睡眠品質下滑,要改善阿茲海默患者症狀,可以從改善照明品質做起。Figuerio也說,在LED技術進步下,可以更容易控制光線和光的顏色。透過光源,在白天提高光源對褪黑激素的抑制比例,夜晚則降低,讓患者能有規律的日夜作息。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:722
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。