隆達電子Mini LED產品亮相,攻背光與顯示看板應用市場

隆達電子將發表一系列Mini LED背光與顯示器產品,包含應用於面板背光之薄型化Mini LED燈板、應用於小間距顯示看板之Mini RGB LED封裝,以及次世代UFP (Ultra Fine Pitch) I-Mini RGB顯示模組,將視覺的極限再度向上推升。隆達全系列最新Mini LED產品與技術將於8月29至31日假台北南港展覽館舉辦之Touch Taiwan 2018展會中亮相。

(圖片來源:隆達電子)

隆達電子表示,此次發表的Mini LED產品包含背光應用及RGB顯示看板應用。在背光部分,展出應用於32吋與15.6吋面板之LED產品,其中32吋之Mini LED將背光分割為384個控制區域,可實現HDR 1000 nits的高動態對比,且隆達獨特的廣色域LED技術,使面板色彩表現達到NTSC >95%,此款產品已出貨放量並應用於電競及高階繪圖顯示器。此外,另一款15.6吋Mini LED背光產品則採用進階版薄型化Mini LED燈板,將LED背光分割為240個控制區域,可完美表現暗態畫面下的細節。

此外透過特殊光學配置,還可大幅薄化面板,將混光區域(OD)厚度降低至0.5mm以下。隆達電子一系列進階版薄型化背光Mini LED燈板,可達到高對比、廣色域以及薄型化,可應用在高階筆電、電競顯示器及車用面板。

隆達電子也同步發表了RGB顯示看板應用,包括0404、0606兩種尺寸的Mini RGB LED封裝,以及超小間距UFP (Ultra Fine Pitch) I-Mini (Integrated Mini) RGB顯示模組、非常適合應用於室內外廣告看板及劇院。其中UFP I-Mini RGB顯示模組為次世代Mini LED技術,直接將RGB微小晶粒轉移至顯示驅動電路基板上,結合傳統SMT打件及UFP CSP晶粒級封裝技術之外,更整合了控制迴路與LED顯示晶粒於一身,UFP I-Mini RGB顯示模組可實現最小間距至0.3mm,顯示看板的畫質表現更為平滑、製程更為簡化,加上其高亮度以及高對比的特色,非常適合應用室內及半戶外場域,為次世代高階顯示看板的解決方案。

隆達電子顯示暨照明事業群副總經理李存忠表示,隆達在Mini LED的技術發展上領先業界,不僅應用於背光、在車用面板及電競筆電監視器等領域陸續放量,更朝向RGB顯示器發展,同時也持續為隆達發展Micro LED的技術鋪路。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2946
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。