歐司朗加入ISELED聯盟,擬開發車內智慧RGB LED技術

日前,歐司朗光電半導體加入了ISELED聯盟。ISELED聯盟成立於2016年,是一個開放式聯盟,旨在汽車內部照明提供智慧RGB LED技術。

ISELED聯盟正在為智慧RGB LED開發完整的生態系統,包括RGB LED模組、LED控制器和軟體等。該聯盟專注於硬體和軟體元件之間的交互和協調,以確保LED和相關控制器的最佳集成。ISELED稱,該方法可以擴展汽車內部照明系統並簡化LED控制器。

隨著自動駕駛的發展,汽車的內部設計發生了變化,對安裝的LED光源的需求也在增加。 新一代汽車內飾或環境照明使用數百個LED,通常由具有大量RGB LED的柔性條形組成,這些RGB LED又必須單獨控制以產生動態照明效果。

在ISELED的概念中,每個「數位LED」包括紅綠藍LED晶片,能與控制器集成在一個小型封裝中,並且可以進行菊鏈式連接。多達4079個這樣的「數位LED」可以通過不同的2線匯流排進行安排,資料速率為2 Mbps,並由外部控制器控制,再加上使用ISELED合作夥伴提供的相應應用軟體,可以實現具有視頻速度的迷人照明效果。

歐司朗光電半導體不久將推出市場上首批智慧RGB LED原型。歐司朗光電半導體汽車內飾高級行銷經理Hermann Senninger表示說,「這些創新智慧LED元件的關鍵客戶優勢在於,調整各LED之間的顏色位置和亮度的複雜校準將不再需要。」

(圖片來源:ISELED)

除歐司朗光電半導體以外,Inova Semiconductors、Dominant Opto Technologies、Lucie Labs、Melexis、OLSA集團、恩智浦、TE Connectivity、普福爾茨海姆大學和法雷奧都加入了ISELED聯盟。 (編譯:LEDinside James)
 

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:867
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。