日亞與億光互控專利侵權沒完沒了,中國訴訟案持續延燒

LED 大廠日亞化學(Nichia Corp.)與億光電子,近日輪番發出多件專利訴訟聲明互控侵權。億光 16 日發聲明,提到一年多前與日亞在中國的覆晶專利訴訟案,已由中國專利複審委員會確認億光專利有效,並駁回日亞專利無效請求。日亞今(18)日回應表示,將對該決定提出行政訴訟。

億光中國子公司於 2017 年 9 月 28 日,向中國深圳中級人民法院提出專利侵權訴訟,控告深圳日亞化學及其經銷商恒炘源,侵害億光覆晶(flip chip)專利技術,要求法院針對侵權產品下達禁制令並賠償損害。億光指出,中國專利複審委員會已確認該專利有效,駁回日亞的專利無效請求。

據日亞聲明指出,該中國專利 CN 101400197 B 為「具覆晶結構的發光二極管裝置」,針對中國專利複審委員會維持億光該中國專利有效性的決定,日亞將提起行政訴訟以捍衛權利。

日亞另提到該中國專利的台灣對應案,不僅已由台灣經濟部認定億光專利無效,且億光曾於 2017 年 12 月 5 日向台灣智財法院所提起的行政訴訟,也於 2018 年 8 月 28 日自行撤回起訴。日亞以該台灣對應專利確定撤銷一事,認為前述的億光中國專利亦應無效。不過,台灣與中國兩地審理情況有別,結果能否如日亞預期仍有變數。

日亞與億光之間,在台灣、日本、美國、德國、中國等多個地區都有專利侵權訴訟,雙方針對新舊案件纏訟多時,不但未見停歇還愈演愈烈,專利之爭恐難休止。

(新聞來源:TechNews)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:321
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。