攻3D深度感測市場,隆達發表VCSEL封裝系列產品

隆達電子將在德國慕尼黑電子展首度發表旗下3D深度感測的VCSEL封裝系列產品,可應用於包含手勢辨識、人流偵測、人臉辨識及駕駛疲勞偵測等應用。

隆達將發表的VCSEL (垂直共振腔面射雷射) PV88M元件系列,主要應用於3D深度感測模組之光源發射,可提供多種波長、亮度及封裝尺寸,發光角度從45到100度,全產品系列可提供客戶應用於各式感測系統。

隆達此次展出的VCSEL產品更整合了相機模組及軟體,並且將在現場提供互動體驗。在手勢辨識部分,可利用手勢進行車內中控系統的控制,例如音量調整、選單翻頁、接掛電話等。在人臉辨識部分,可判讀人臉並分辨真人與相片,一般應用於安防系統。而人流偵測則可計算人流、深度偵測人體高度,可應用於老人或幼童安全監控、老人跌倒警示、或賣場人流監測。另在駕駛疲勞偵測應用,則可感測到駕駛閉眼、點頭等疲勞反應,提昇行車安全。

隆達表示,目前3D感測主流包括立體視覺、結構光以及飛行時間(Time of Flight, ToF),隆達VCSEL元件採用之ToF飛行時間測距方法,具有掃瞄速度快、距離遠、效能高等優勢,且不易受到環境光干擾。隆達指出,VCSEL元件第三季已正式打入手機大廠供應鏈並已順利出貨,此封裝產品可用於3D人臉辨識、AR/VR等應用。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:746
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。