ITRI與OIPT合作,等離子體刻蝕系統助力開發MicroLED

據報導,日前,牛津儀器(Oxford Instruments Plasma Technology ,簡稱 “OIPT”)宣佈與工研院(Taiwan’s Industrial Technology Research Institute,簡稱 “ITRI”)達成合作。牛津儀器將提供包含刻蝕與沉積的PlasmaPro100多種等離子體刻蝕系統,助力工研院的Micro LED研發項目。

據悉,PlasmaPro100工藝解決方案是專為支持鐳射、射頻、功率以及先進發光二極體等尖端器件應用設計的。

工研院自2009年起開始開發Micro LED技術,於2018年和聚積、欣興電子、錼創展開合作。在臺北國際電腦展上,工研院展出了一個Micro LED模組。此外,工研院也在研發用於AR應用的Micro LED技術。

(圖片來源:Pixabay)

工研院電子與光電系統研究實驗室(Electronics and Optoelectronics System Research Laboratories )部門副主任Dr. Fang評論表示,工研院與牛津儀器達成緊密合作並不僅僅是因為牛津儀器擁有前沿技術。除此之外,研究院做出採購決策還有一些關鍵因素,包括牛津儀器的應用解決方案、本土工藝支持以及其與產業合作夥伴共同將實驗室發展成為生產標準的能力。

牛津儀器戰略市場行銷經理Robert Gunn表示,牛津儀器很高興選擇了工研院作為合作夥伴,透過工研院的Micro LED研發專案(類似于三星The Wall所用的Micro LED)共同進入下一個激動人心的LED發展階段。

據介紹,許多研究機構及初創公司採用了牛津儀器的工藝解決方案,工研院成為了其中的最新一員。(編譯:LEDinside Janice)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1559
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。