隆達公布2018年財報,大幅收斂照明成品業務導致營收下滑

隆達今日公佈2018年第四季暨全年合併財務報表,2018年第四季合併營收為新台幣二十四億一千八百萬元,較前一季下滑19.6%,合併營業毛利率為11.3 %,較前一季下滑6個百分點。2018年全年合併營收為新台幣一百一十億五千五百萬元,年減8.2%,合併營業毛利率為14.1%,合併稅後淨利為新台幣四千九百萬元,全年基本每股盈餘為新台幣0.1元。

隆達表示,第四季市場價格下滑,加上2018年公司大幅收斂照明成品業務,因此全年營收減少。展望2019年,在美中貿易戰影響下客戶下單相對保守,然市場對各項新技術的期待下驅使業者加速研發投入。

鑒於高階顯示器需求增加,隆達在mini LED背光應用為業界領先,繼去年率先商品化、應用於筆電與監視器,今年將推出新款產品,達到更高的動態對比效果,持續在mini LED背光技術領域領先同業。此外,隆達亦在其他新產品技術上同步發展,包括3D感測、RGB Mini LED顯示器、車用照明、UV殺菌、高功率專業照明等皆為隆達的專注發展方向,並將廣納技術人才投入新一代光電半導體應用領域。

另一方面,隆達持續進行生產效率提升計畫。隆達於2018年完成大陸安徽滁州廠房布建、於去年六月量產,實現包含晶粒、封裝、SMT打件等的一條龍生產整合製造基地,以提升營運管理效率,未來將引進供應鏈夥伴,逐步實現關鍵零組件自製化。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1194
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。