商業照明LED產品模仿自然光,高度還原藝術品的色彩

LED市場競爭激烈,經濟景氣度不高,廠商利潤空間不斷壓縮。LEDinside最新價格報告顯示,受到全球經濟景氣度下滑以及貿易衝突影響,全球LED照明市場成長速度明顯放緩,連帶使得應用在照明領域的LED封裝產值受到影響。2018年中國通用照明LED封裝市場規模為52億美元,2018-2023年的年複合成長率僅為3%,增速明顯下滑。

在這樣的大背景下,廠商著力於尋找新的利潤增長點,以商業照明用LED封裝產品為例,國內外許多企業已開始往細化方向發展,通過定制光譜波段,推出高端商業照明顯示產品,應用到服裝、餐飲、博物館、珠寶等領域。

據報導,日亞推出了Optisolis™系列產品,能夠準確模仿自然日光且不產生紫外線。這款產品已應用于德國巴勃羅•畢卡索藝術博物館(Kunst museum Pablo Picasso Münster)、德國科布倫茨的路德維希博物館(Ludwig Museum in Koblenz)以及德國腓特烈港的齊柏林博物館(Zeppelin Museum in Friedrichshafen)。

據悉,日亞的Optisolis LED產品可提供自然的演色性,用於替換鹵素燈和傳統LED定向照明裝置,遊客能夠充分欣賞四周燈光的高保真度。
Optisolis燈具產生的光源模仿了裸眼可視自然光的全光譜,全強度下98以上的顯示指數(CRI)也提供了超過94的R9紅色含量,這不是通過CRI測量的一種關鍵的飽和固體色。

據瞭解,紫外光會降低珍貴藝術品和人工製品的品質,而得益於日亞在藍光和螢光粉領域的專業知識,Optisolis不發射紫外光。此外,Optisolis提供高流明每瓦特值,可顯著節省能源。

報導稱,對於Optisolis LED燈具帶來的視覺改善,博物館遊客給出了積極的回饋。

如今,用於藝術品展覽的燈具所發出的光線逐漸能夠使藝術品的色彩和細節變得更加生動和有影響力。(編譯:LEDinside Janice)

齊柏林博物館的肖像畫 (來源:日亞)
採用其他燈具(左)和採用Optisolis產品(右)的效果對比
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:840
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。