科銳聯手汽車動力技術商,以SiC零件加速電動車發展

科銳(Cree)宣佈與德爾福科技(Delphi Technologies PLC)共同開發汽車碳化矽(SiC)零組件。


科銳創新型MOSFET助力新一代電動汽車提高行駛里程,縮短充電時間,提升總體效率

科銳是碳化矽(SiC)半導體全球領先企業,德爾福科技是汽車動力推進技術全球供應商,雙方的合作將採用碳化矽(SiC)半導體器件技術,為未來電動汽車(EV)提供更快、更小、更輕、更強勁的電子系統。

科銳碳化矽(SiC)基金屬氧化物半導體場效應電晶體(MOSFET)技術與德爾福科技的牽引驅動逆變器、DC/DC轉換器和充電器技術的結合,有助於提升電動車(EV)的行駛里程並加快充電時間,同時還將減輕車體重量,節約空間同時降低成本。科銳碳化矽(SiC)金屬氧化物半導體場效應電晶體(MOSFET)最初將用於德爾福科技為某一全球頂級汽車製造商設計的800V電控逆變器。預計2022年實現量產。

德爾福科技CEO,Richard F. (Rick) Dauch表示,「德爾福科技致力於為汽車製造商提供開拓性的解決方案。汽車製造商們正在努力滿足日趨嚴格的全球排放法規要求和消費者對於電動汽車(EV)的期待。我們與科銳的合作,將為汽車製造商們創造顯著的效益。消除駕駛員對於電動汽車(EV)行駛里程、充電時間和成本等方面的憂慮,為整個行業帶來好處。」

由於汽車產業正在尋求加速從內燃機向電動汽車(EV)的轉變,碳化矽(SiC)基功率解決方案正在汽車市場快速增長。

科銳CEO Gregg Lowe指出,「科銳技術在這場向電動汽車(EV)的重大轉變中處於核心位置。我們致力於支持汽車產業從矽(Si)基設計向更高效率、更高性能碳化矽(SiC)基解決方案的轉型。這次與德爾福科技的合作,將幫助推進碳化矽(SiC)在汽車領域的採用。科銳作為碳化矽(SiC)全球領先企業,正在持續擴大產能以滿足市場需求,通過我們業界領先的功率型金屬氧化物半導體場效應電晶體(MOSFET),助力實現一個嶄新的、更高效率的未來。」

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:502
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。