UV LED應用市場持續擴張,隆達推殺菌固化新品

隨著UV LED在殺菌應用的發展,美國國家衛生基金會(NSF International)已在2019年11月將UV LED技術列入飲用水處理標準,針對利用UV LED技術來減少微生物提供新的標準,並提供了新的測試方法,UV LED應用於殺菌及淨水已日趨受到重視,預計將可更普及化、加速走入消費性市場。

根據LEDinisde分析,水處理市場是UV-C LED 最具發展潛力的目標市場。消費性水淨化市場包含商機,分為飲水機、廚房冷熱水、全屋式淨水與嬰兒用品 (沖奶器)等。而以商業與工業市場來說,全球水處理市場規模約為200億美金。主要採用三大殺菌淨化方式,包含過濾沉澱 (Gravity Purifier)、RO 逆滲透 (RO Purifier) 與紫外線 (UV Purifier)。

目前業界具有同時提供UV晶粒、封裝及模組之全方位技術製造商仍相當有限,而隆達電子之UV 產品技術則可滿足不同客戶之需求。隆達近日推出之PU35CM2封裝產品,透過特殊之光學透鏡設計,其小發光角度可集中能量,提高殺菌效率,15mW以下的中小功率非常適合用於隨身水壺等液體殺菌應用。此外,去年發表之PU88S31封裝產品則適合用於餐具、牙刷盒、奶嘴、隱形眼鏡等固態日常用品消毒。除了殺菌應用之外,不同波長之UV亦可應用於固化,隆達電子之括PU21與PU88系列,已大量出貨並應用於美甲等消費性市場、以及印刷機等工業應用,其中美甲應用已攻入美國前五大美甲光療機品牌。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:912
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。